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Cabrito Bilingüe: La cocina Popular de Nuevo León

La cocina Popular de Nuevo León

Autor: Katia Schkolnik

Género: Historia. Recetario.

Cabrito Bilingüe: La cocina Popular de Nuevo León

“Cocina Popular de Nuevo León” de Katia Schkolnik, con el objetivo de dar a conocer la cocina nuevoleonesa a nivel internacional. “Para que el mundo nos reconozca”, comenta la autora.

La publicación contiene 50 recetas tradicionales, como los frijoles con veneno, el menudo, las enchiladas, el asado de puerco, la semita y obviamente el cabrito, acompañadas de notas históricas relacionadas a su origen.

Así, los platillos favoritos de la autora pueden variar: “me encanta el cabrito al pastor, el menudo, las gorditas con queso y piloncillo, el pan de elote y la barbacoa”, comenta.

El texto es producto de una investigación que llevaron a cabo la autora y Gerardo David Galindo en búsqueda de productores gastronómicos y cocineros que guarden deseen difundir las costumbres culinarios de antaño.

Actualmente se puede adquirir el libro en el MARCO y el Museo de Historia Mexicana